▣ 함덕 골목
▶주소 : 제주시 조천읍 함덕7길 6-14
▶영업시간 : 07:00~13:30(목요일 휴무)
▶메뉴 : 해장국, 내장탕
▶주차장 : 협소(션샤인호텔 주차장 이용)
▶Tel. 064-784-5511
함덕의 한적한 골목에 위치하고 있음에도 그 맛을 잊지 못해 대기를 해가며 식사를 하는 사람들이 많다. 메뉴는 해장국과 내장탕 두 가지밖에 없고 밑반찬은 깍두기가 전부인데, 굳이 줄을 서야 하냐며 투덜대다 동료들의 손에 이끌려 식사를 하고 나오면서 왜 줄을 서는지 이해하게 됐다고 말할 만큼 음식이 깔끔하고 국물이 개운하다. 해장국은 배추시래기, 소고기, 선지가 들어가 있어 시원 담백하고, 무와 콩나물이 들어있는 내장탕은 채소와 갈치속젓을 넣고 쌈으로 싸서 먹으면 별미다.
▣ 함덕 보배쌤보리김치와게장
▶주소 : 제주시 조천읍 신북로 409
▶영업시간 : 08:00~21:00(토요일 휴무)
▶메뉴 : 한상세트, 간장게장정식, 양념게장정식, 보리굴비정식, 고등어구이정식, 미역국 등
▶주차장 : 있음 ▶Tel. 064-784-0289
보리굴비, 생선구이 등 메인 요리와 함께 가파도에서 생산된 보리쌀로 지은 보리밥에다 밑반찬으로 제공되는 나물류, 다양한 김치 등 누구든 만족할 만큼 맛있고, 가격도 착해 한끼 대접을 잘 받았다는 느낌이 들 정도다. 특히 넓은 정원에다 전망대까지 마련해 두어 식사 후 산책과 함께 멋진 경치를 감상할 수 있어 더할나위 없다.
▣ 멋진 만남
▶주소 : 제주시 조천읍 종인내길 365
▶영업시간 : 11:00~21:00(브레이크타임 14:30~16:30, 수요일 휴무)
▶메뉴 : 오리두루치기, 오리구이, 토종닭, 고사리육개장 등
▶주차장 : 있음 ▶Tel. 064-784-4466
제주 조천읍 중산간의 한적한 마을에 위치하는 지리적 불리함에도 불구하고 2007년부터 쉬지 않고 줄곧 영업을 해온 내공이 있는 음식점이다. 모든 메뉴가 나무랄데 없이 맛있어 호불호가 없을 정도인데, 오리두루치기는 가성비가 좋아 많은 사람들이 찾고 있는 인기 메뉴 가운데 하나다.
▣ 거문오름식당
▶주소 : 제주시 조천읍 선교로 196
▶영업시간 : 10:00~17:00(화요일 휴무)
▶메뉴 : 갈치조림, 고등어구이, 보말칼국수, 보말죽, 순두부, 닭볶음탕 등
▶주차장 : 있음 ▶Tel. 064-784-9917
모든 메뉴들이 정성이 가득 들어 있어 집밥을 먹는 듯한 느낌이고 밑반찬도 하나같이 입에 붙을 정도로 맛있다. 특히 음식 재료를 아낌없이 사용하고 있는데 고등어만 보더라도 평소에 구경할 수 없는 큰 것을 사용해 그 맛이 더해질 정도다. 셀프바를 마련해 두어 추가 반찬을 맘껏 먹을 수 있어 더욱 좋다.
▣ 카페 북촌에가면
▶주소 : 제주시 조천읍 북촌5길 6
▶영업시간 : 10:00~18:00(연중 무휴)
▶메뉴 : 커피, 허브티, 청귤차 청귤에이드, 딸리라떼, 초코라뗴 등
▶주차장 : 있음 ▶Tel. 064-752-1507
안덕면에 있는 마로르블랑과 함께 수국이 아름다운 정원형 카페로 알려져 있으나 동백, 덩굴장미, 핑크뮬리 정원도 예쁘게 가꾸어 놓아 쉴 틈없이 꽃의 향연이 펼쳐지며, 포토스폿이 즐비하다. 음료를 구입하거나 입장료를 지불해야 들어갈 수 있다.
▣ 카페 델문도
▶주소 : 제주시 조천읍 조함해안로 519-10
▶영업시간 : 07:00~24:00(연중 무휴)
▶메뉴 : 커피, 디저트
▶주차장 : 있음 ▶Tel. 064-702-0007
제주 조천읍에서 가장 핫한 카페로 함덕해수욕장에 인접해 있어 경치하나 만큼은 최고를 자랑한다고 해도 과언이 아니다. 해안가 탁자에 앉아 음료 등을 마시면 절로 감탄사가 나올 만큼 멋진 뷰를 가졌다고 할 수 있다.
'제주' 카테고리의 다른 글
제주도 중산간지역 가볼만한곳(2) : 노꼬메오름(큰노꼬메) (16) | 2024.04.06 |
---|---|
제주도 중산간지역 가볼만한곳(1) : 어승생악 (19) | 2024.04.03 |
제주시 조천읍 가볼만한곳(8) : 동백동산 (26) | 2024.03.28 |
제주시 조천읍 가볼만한곳(7) : 선녀와나무꾼테마공원 (23) | 2024.03.25 |
제주시 조천읍 가볼만한곳(6) : 산굼부리 (22) | 2024.03.22 |